sauce beurre blanc

Publié le par petit.diner.entre.amis.over-blog.com

    • BEURRE BLANC

 

Préparation 15mn

 

Cuisson 15mn

 

 

 

Pour 4 personnes

 

1 verre de vinaigre de vin               

 

4 échalotes

 

150 g de beurre

 

1/2 citroncrumble-de-legumes-sauce-beurre-blanc.jpg

 

sel, poivre.

 

recette

 

Pelez et hachez finement les échalotes.

 

Mettez ce hachis dans une casserole avec le vinaigre, salez et poivrez.

 

Portez sur feu très doux et laissez réduire doucement, jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une cuillerée à soupe environ d’échalotes fondues. Retirez aussitôt du feu.

 

Versez les échalotes dans une casserole, à travers une passoire fine.

 

Incorporez alors le beurre ramolli, par petites noisettes. Fouettez jusqu’à ce que la sauce prenne la consistance d’ une pommade lisse.

 

Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le demi-citron. Délayez.

 

Versez dans une saucière très chaude et servez sans attendre.

 

 

 

Cette sauce est un excellent accompagnement des poissons .

 

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