TARTE A LA TOMATE
tarte à la tomate
Nombre de personnes Temps de réalisation Difficulté
6 10 min. Facile
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilleté
3 à 4 tomates selon grosseur
1 briquette de crème fraîche liquide
3 oeufs
1 grosse cuillère de moutarde
du gruyère râpe
sel poivre
herbe de provence
Recette
prendre un plat à tarte, y déposer la pâte feuilleté avec son papier sulfurisé, couper l'excèdent de papier si nécessaire,puis piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
préchauffer son four à 200°
dans un bol mélanger la cuillère de moutarde, la briquette de crème fraîche, les oeufs, et un peu de gruyère râpe, sel et poivre.
couper les tomates en rondelles pas trop fines, puis les disposer sur la pâte feuilleté
verser la préparation moutarde, crème, oeufs sur les tomates, de manière homogène.
terminer avec le râpe et les herbes de provence
enfourner 20 à 25 minutes
ce plat est génial pour l'été, les enfant adorent et les parents aussi.